Die Kuvertüre klein hacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit das Aquafaba mit einer kleine Priese Salz mit dem Schneebesen oder mit dem Handmixer steif schlagen wie Eischnee.
Wenn die Schokolade flüssig ist, kurz abkühlen lassen und mit der Reibe von einer Orange den Abrieb hinzufügen.
Nach und nach den "falschen" Eischnee vorsichtig in die flüssige Schokoladenmasse unterheben.
In Schälchen oder Auflaufform abfüllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Nun heißt es abwarten, mit Orangenscheiben und Hanfsamen garnieren, dann können Sie die beste und schnellste vegane Schoko Mousse genießen.
Tipp: Auch hier lassen sich wieder tolle geschmackliche Variationen ableiten, versuchen Sie auch mal Zimt oder Lebkuchengewürz oder Chili für die scharfen Freunde, wer es
gerne knusprig hat, dem empfehlen wir unser Knabberhanf,
der sorgt für den richtigen Crunch.