Warum Hummus Dip kaufen? Einfach selber gemacht - Veganes Hummus Rezept

Hanf-Limetten-Hummus mit Hanföl und Hanfherzen - Schnelles Rezept Dip mit Knoblauch vegan und glutenfrei

Hanf-Limetten-Hummus

Rezeptmenge:    Für 4-6 Personen

Schwierigkeit:     leicht

Zeitaufwand:      10 Minuten

vegan - glutenfrei


Zutaten:

  • 480g Kichererbsen abgetropft, das Kichererbsenwasser unbedingt auffangen
  • 4 EL Hanfsamen geschält
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (Walnussgroß)
  • 1 EL Tahin (Sesammus)
  • 3 EL Hanfsamen-Öl
  • 4-6 EL Wasser
  • 1 Bio Limette Abrieb und Saft
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/3 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1/2 EL Halit Salz 

ZuBEREITUNG:

  • Alle Zutaten in den Küchenmixer geben und zu einem cremigem Hummus verarbeiten. Abschmecken und bei Bedarf etwas Wasser dazugeben und nochmal kurz mixen.

  • Ganz einfach, schnell zubereitet und passt zu jedem Essen.

  • Serviervorschlag: Mit Cous Cous, Ruccola Salat und Ofengemüse.

  • Tipp: Seien Sie kreativ und probieren Sie den Hummus auch mal mit Kurkuma, Curry, frischen Kräutern oder rote Beete, es lassen sich tolle farbliche sowie geschmackliche Variationen herstellen