Ofen vorheizen auf 180 Grad und eine Springform an den Seiten leicht einfetten und Boden mit Backpapier auslegen
Als erstes die trockenen Zutaten, wie Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Salz, Hanfsamen, Goji Beeren, Zitronenabrieb und Vanillemark in einer Rührschüssel mischen
Dann verrührst du die Pflanzenmilch mit Apfelessig, Zitronensaft in einem Messbecher
Nun gießt du die Milchmischung in die Mehlmischung
Füge das Apfelmus und das flüssige Kokosöl hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig
Fülle den Teig in die vorbereitete Backform ein
Äpfel waschen, entkernen und in kleine Spalten oder Würfel schneiden
Die Äpfel über den Kuchen verteilen und vorsichtig in den Teig drücken
Ab in den Ofen und ca. 45 Minuten backen, Mit einem Holzspieß prüfen ob der Kuchen fertig ist, in die Mitte rein stechen und raus ziehen wenn es fast sauber ist, dann kann der Kuchen
aus dem Ofen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen und mit geschälten Hanfsamen bestreuen
In Stücke schneiden, anrichten mit Beeren, vegane Sahne, Kokosblütensirup oder Johannesbrotsirup.
Tipp: Auch hier lassen sich wieder tolle geschmackliche Variationen ableiten, versuchen Sie auch mal Orangenabrieb, Lebkuchengewürz oder Lavendel, wer es gerne knusprig hat,
dem empfehlen wir unser Knabberhanf,
der sorgt für den richtigen Crunch und für Knuspervergnügen.